Sambut Hari Gizi Nasional, Ini Deretan Resep Masakan Sehat dari Daun Kelor

Wecome Wmm di Portal Ini!

JAKARTA – Hari Gizi Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 Januari memberikan kesempatan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan seimbang dan kecukupan gizi. Daun kelor merupakan makanan pokok dalam mencapai pola makan sehat. Sambut Hari Gizi Nasional, Ini Deretan Resep Masakan Sehat dari Daun Kelor

SZA Jadi Penyanyi Muslim Pertama yang Menang Grammy Awards 2024

Daun kelor kaya akan nutrisi penting termasuk berbagai vitamin, mineral dan antioksidan, menunjang kesehatan tubuh secara keseluruhan. Kandungan zat besi, kalsium, vitamin A dan vitamin C menjadikannya tambahan yang bagus untuk meningkatkan stamina dan menjaga keseimbangan nutrisi.

Di bawah ini kami berikan saran resep masakan dari ekstrak daun kelor di cookpad. Gulir ke bawah untuk melihat artikel selengkapnya. 1. Daun kelor merupakan sayuran bening

Resep demi Resep by @Rindu_Dapur Bahan : 1 batang daun kelor 1 siung bawang putih 3 buah cabai rawit jeruk 1/2 sdt garam 1 L air Bahan tambahan : 2 butir telur ayam rebus 5 ekor labu siam Cara membuat : Siapkan daun kelor, ambil daunnya dan setelah itu. Cuci bersih, masukkan bawang merah dan bawang putih, labu siam, rebus air hingga empuk. Kemudian masukkan daun kelor masak hingga matang dan tambahkan garam sesuai selera. Siap dihidangkan, masukkan telur rebus 2. Bola-bola mie kelor

Resep demi resep oleh @Wien_LaZha Bahan: 100 gr mie kelor (buatan sendiri dari daun kelor) 6 bakso 1 butir daun bayam telur 1 siung bawang putih saus bawang putih sejumput garam 2 sdt kecap manis 1 sdt saus tiram secukupnya 1/2 sdt saus bubuk Merica Bubuk secukupnya Kaldu ayam 3 sdm minyak untuk menggoreng 3 siung bawang putih 1 siung Cara Membuat: Siapkan semua bahan. Campur kecap asin dan saus tiram, kocok telur, potong daun bawang. Potong bawang merah dan bawang putih, potong bakso, dan masak mie kelor hingga setengah matang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bakso dan goreng sebentar. Masukkan mie, lalu masukkan campuran kecap asin dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan merica bubuk. Campur dengan baik. Tuangkan kocokan telur ke atas mie, diamkan beberapa saat hingga telur terbentuk, aduk rata dan sesuaikan selera. Jika sudah matang masukkan bayam, masak hingga bayam layu, matikan api. Pangsit Mie Kelor Siap Dihidangkan 3. Bakwan Daun Kelor Sambut Hari Gizi Nasional, Ini Deretan Resep Masakan Sehat dari Daun Kelor

Resep by @happy_endahsa Bahan: Sekitar 1,5 cawan daun kelor, cuci bersih 1 buah jagung manis, sisir 1/2 bawang bombay, 2 sdm tepung medium pro 2 sdm tepung maizena 1/2 sdt garam, 1/3 sdt merica bubuk disesuaikan sedikit Stok keringkan dengan 100 ml air Cara pembuatan : Pilih kelor, bilas hingga bersih. Campur semua bahan, cicipi dan koreksi rasa. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang. Donat Jagung Kelor siap dinikmati. Pastikan inovasi produk sehat dan halal, WRP membuktikan: PT Face Rejuvenation Perempuan Indonesia (WRP Indonesia) menegaskan komitmennya untuk menyediakan produk pangan dengan nutrisi lengkap dan halal kepada masyarakat. Wmm 30 Januari 2024